滨州市首届畜禽即食产品与快餐美食大赛在沾举办

【字体:】 打印本页
来源:市服务业发展局  时间:2018-07-10 09:14  浏览量:213

7月6日—7月7日,滨州市畜牧协会组织主办的滨州市首届畜禽即食产品与快餐美食大赛在沾化隆重举办。来自全市特色餐饮、名优酒店、农家乐、地方小吃等50余家市畜牧协会会员单位同场竞技,吸引了沾化区及周边县区3000余人品味美食,体验足球魅力,享受欢乐氛围。

活动的成功举办,契合了人们对健康生活的追求,有助于引导群众“吃得饱”向“吃得好”转变,树立安全饮食、健康饮食的消费理念,满足了人们对于美食的美好需求,是我市打造“健康滨州”理念的充分体现。

站在畜牧业发展的角度看,本次活动也是我市畜牧业发展成果的一次集中展示。我市将畜牧产业列为五大千亿级产业集群之一,充分体现了市委市府对畜牧产业发展的高度重视。当前我省正全力实施新旧动能转换重大工程,以“四新”促“四化”,畜牧业发展同样需要凤凰涅磐。其中“品牌高端化”是企业产品价值的重要体现,通过集中展示,有助于企业品牌宣传、推广,为企业创建特色高端品牌、大宗产品品牌、区域公用品牌等创造了良机。同时,畜牧产业发展到新的阶段,政府与协会要引导企业“增粗拉长”,从第一产业到“接二连三”,发展“新六产”。畜禽即食产品与快餐美食大赛活动,有助于企业间相互借鉴、相互启发,触动新灵感、产生新思路,便于挖掘“新六产”发展的典型,为畜牧业发展注入新动能。


编辑:傅维潮

中共滨州市委、滨州市人民政府主办 滨州市政府办公室管理 市大数据中心承办    联系我们

建议电脑屏幕分辨率大于1280x768 使用IE9以上浏览器进行浏览 未经授权禁止镜像

鲁ICP备05030417号 政府网站标识码:3716000031 鲁公网安备 37160202000284号