阳信县完善旅游基础设施创新旅游营销方式

【字体:】 打印本页
来源:市服务业发展局  时间:2018-07-20 15:41  浏览量:82

        为加快推进全域旅游示范县创建工作,充分发挥旅游产业在新旧动能转换工作中的重要作用,阳信县出台了《2018年阳信县乡村旅游创建工作实施方案》及《阳信县旅游产业发展专项资金奖补办法》。

根据《管理办法》,自2019年起,每年县财政预算安排旅游产业发展专项资金不少于1000万元,用于县旅游发展相关的重大工作方面的费用;根据《奖补办法》,凡在阳信县从事旅游投资、经营和管理的单位或个人,符合条件的都可按照程序申报相应的奖补,最高一次性奖补60万。

旅游业作为朝阳产业,是推动阳信县各项事业发展的重要引擎,也是促进县域经济发展的必然手段,阳信县将立足自身优势和资源特色,进一步“撬动”旅游的活力,充分利用旅游这张开放的“名片”,举办丰富的旅游节庆活动,聚焦打造全域旅游,着力推进产业融合,形成“旅游+”“+旅游”的大旅游格局。

提高思想认识,充分认清旅游创建工作的重要意义。以“六城同创”为契机,把旅游创建工作放在心上,抓在手上,促进旅游产业加快转型升级,提升城市整体形象。突出重点,确保旅游创建工作落到实处。“思路一变天地宽”,通过完善旅游基础设施建设,创新旅游营销方式,提升管理服务水平,与全域环境综合整治工作相结合,优化景区周边环境,推动一二三产业深度融合发展。加强领导,确保旅游创建工作顺利推进。按照“全县统一领导、部门各司其职、地方政府负责、各方联合行动”的要求,牢固树立全县“一盘棋”的思想,广泛宣传发动,明确责任落实,加大投入力度,通过抓住重点领域,积极申报旅游项目,将各项创建任务落到实处,推动阳信旅游跨越发展。


编辑:傅维潮

中共滨州市委、滨州市人民政府主办 滨州市政府办公室管理 市大数据中心承办    联系我们

建议电脑屏幕分辨率大于1280x768 使用IE9以上浏览器进行浏览 未经授权禁止镜像

鲁ICP备05030417号 政府网站标识码:3716000031 鲁公网安备 37160202000284号